Першотравенськ. Загальноосвітня школа № 4

 









Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія




Скобелев, или Есть только миг…



 
  Скобелев, или Есть только миг…

Разное

Генерал Михаил Дмитриевич Скобелев стал легендарным ещё при жизни: участник военных действий в Средней Азии и на Кавказе, неподражаемый герой русско-турецкой войны, герой битв при Плевне и Шипке-Шейново, заслуживший восторженную любовь болгарского народа, которая не угасла и по сей день, и просто сильный, талантливый человек, Скобелев не знал поражений.
Он прожил жизнь короткую, но яркую и, ни разу не сдался на чью-либо милость — будь- то враг, государь, судьба или женщина. Ему прочили будущность фельдмаршала, его талант сравнивали с талантом Суворова и Наполеона, любовь к нему народа вызывала ревность монархов, а генерал Скобелев всегда ощущал себя простым русским солдатом, который ежедневно защищает честь России и тяжким трудом добывает ей вечную славу.
Роман «Скобелев, или Есть только миг…» предоставляет читателю уникальную возможность взглянуть на судьбу и личность генерала Скобелева с совершенно новой стороны.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Геометрія [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /М. І. Бурда, Н. А. Тарасенкова. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 207 с.

Геометрія [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /М. І. Бурда, Н. А. Тарасенкова. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 207 с.
Бурда, М. І. Геометрія [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /М. І. Бурда, Н. А. Тарасенкова. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 207 с.

 
 
 
АРКОНА

АРКОНА
Боли Брагода не знал. Не знал прежде. Сейчас же все его существо страдало болью. И оттого, что это испытание было ему давно уже не знакомо, порывы высвободиться из нее только еще сильнее ввергали Брагоду в его боль и муку. Он перевел дух. В белый покой проседала земля. Снег впитывал черные пятна тел, стирая их с поблекшего полотна жизни. Брагода, напрягшись, потянул торчащее в нем копье наружу. Содержимое разорванного чрева на минуту забрызгало белизну снега. Но он скоро смыл с себя теплое месиво кишок, перекрасив все в белое. Брагода лежал, запрокинув голову. Рядом торчал из снега куст сухой мертвой травы. Его тряс ветер. Брагода запел: "Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена..."

 
 
 
 
 
Категорії