ВУЗ ШАГ

Першотравенськ. Загальноосвітня школа № 4

 





lorem

Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
День відкритих дверей онлайн Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія




Скарбниця знань



 
Скарбниця знань

2 клас

Програму потрібно встановити на Вашому комп'ютері

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Русский язык . 7 класс. [Текст] : учебник для общеобразовательных учебных заведений с украинским языком обучения. / Н. Ф, Баландина, К. В. Дегтярёва, С. А. Лебеденко; под редакцией Н.

Русский язык . 7 класс. [Текст] : учебник для общеобразовательных учебных заведений с украинским языком обучения. / Н. Ф, Баландина, К. В. Дегтярёва, С. А. Лебеденко; под редакцией Н.
Баландина, Н. Ф. Русский язык . 7 класс. [Текст] : учебник для общеобразовательных учебных заведений с украинским языком обучения. / Н. Ф, Баландина, К. В. Дегтярёва, С. А. Лебеденко; под редакцией Н. Ф, Баландиной. – К. Знания Украины, 2007 . – 368 с. Учебник составлен в соответствии с программой по русскому языку для 7 класса общеобразовательных учебных заведений с украинским языком обучения. Занятия (44 учебных и 7 итоговых) дают основы знаний о языке, обеспечивают достаточно высокий уровень общения и формирования навыков грамотного письма, приобщают к русской культуре. Материал по языку и развитию речи объединён в пределах каждого занятия. Его соотношение учитель может определять самостоятельно, учитывая подготовленность учащихся. Теоретические сведения по языку изложены блоками, к каждому из которых подобраны упражнения. Обучение всем видам речевой деятельности осуществляется с помощью упражнений, активного использования текстов, с учётом знаний, полученных на уроках украинского языка.

 
 
 
 Секретный дьяк или Язык для потерпевших кораблекрушение

Секретный дьяк или Язык для потерпевших кораблекрушение
Исторический роман Геннадия Прашкевича, одного из самых ярких сибирских писателей, «Секретный дьяк» - уникален по своему эмоциональному воздействию на читателя. Этот роман можно сравнить с музыкальным произведением, - настолько четок строй и ритм прозы, самобытен и глобален язык повествования. Драматические коллизии, столь необходимые в романе, подаются композиционно безупречно, а своевременное мастерское переключение интонационных регистров создает реальную картину. Гул прошлого доносится до наших дней. Россия, XVII век. Русские еще только идут к Тихому океану, стремясь к загадочной земле Апонии. Главный герой романа - приказной дьяк Иван Крестинин, тихо тоскуя о дальних странах, заливая водкой и скуку свою, и мечту, тридцать лет довольствовался перерисовыванием чужих карт, но затем случилось в его жизни роковое событие. И отправился он на край земли через громадные северные пространства Сибири. Способность понимать других людей не раз выводила его из страшных бедствий.

 
 
 
Традиционная крестьянская кукла

Традиционная крестьянская кукла
Народные тряпичные куклы пришли в гости к нам из всех уголков России. Схемы, рисунки, описания даны в помощь читателям, в чьих руках, все более искусных, будут рождаться куклы. В куклы не только играли – с ними справляли календарные обряды, призывали дождь в засуху или тепло в прохладную пору. Они были рядом на свадьбах и при рождении младенцев. С ними встречали гостей, их дарили на день рождения, придумывали о них сказки, делились радостями и невзгодами: куколка не выдаст, она непременно поможет! Ведь она – создание талантливых рук и творение вечной души человека. А значит, тому, кому мы ее подарим, поможет наша любовь, наше доброе расположение и искреннее пожелание счастья и благополучия. Сказки, пословицы, поговорки, обилие интересной информации дадут широкое представление об искусстве создания кукол. Ребенок, получая игрушки одну за другой, может все равно маяться от скуки. И через эти милые создания дети начинают постигать свои корни. А значит, есть надежда, что в стремительно меняющемся мире останется память предков, которая не даст забыть свою историю – к ней, генетической памяти, можно обратиться за помощью в самых трудных случаях жизни. Книга научит детей и взрослых мастерить традиционные тряпичные куклы. Она утешит и успокоит, расскажет о древнем искусстве – и научит жить в современном мире, полном тревог.

 
 
 
Категорії